Views Comments Previous Next Search

НовостиВ Тюмени осудили ВИЧ-диссидентку, чья дочь умерла без лечения

Женщину приговорили к шести месяцам ограничения свободы

В Тюмени ВИЧ-диссидентку, чья дочь умерла без лечения, приговорили к шести месяцам ограничения свободы — об этом сообщила пресс-служба региональной прокуратуры. После рождения ребёнка в 2014 году ВИЧ-положительная женщина отказалась от обследования дочери и не лечилась сама, утверждая, что «ВИЧ-инфекции не существует», из-за чего в апреле 2017 года девочка умерла. Женщину осудили по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). 

«Подсудимая признала свою вину, раскаялась в содеянном, пересмотрела свои взгляды и начала принимать лекарственные препараты, назначенные ей в Центре профилактики и борьбы со СПИД. В настоящее время она беременна, следует рекомендациям врачей, — говорится на сайте ведомства. — Суд с учётом указанных обстоятельств, а также наличия на иждивении у подсудимой другой малолетней дочери назначил ей 6 месяцев ограничения свободы».

Таким образом, отныне женщине запрещается выезжать за пределы города и менять место жительства без согласования с уголовно-исполнительной инспекцией. Кроме того, ей необходимо будет ежемесячно являться в инспекцию на регистрацию.

Обложка: cutimage — stock.adobe.com

 

Рассказать друзьям
8 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.