Views Comments Previous Next Search

НовостиДвое мужчин рассказали,
что их брак
признали в России

В МФЦ это отрицают

Вчера гостями телеканала «Дождь» стали Евгений Войцеховский и Павел Стоцко. В эфире они рассказали, что их брак, заключённый 4 января в Копенгагене, стал первым в истории однополым браком между мужчинами, официально признанным в России. 25 января они подали документы о регистрации брака вместе с нотариально заверенными переводами в многофункциональный центр услуг (МФЦ) в Москве. По словам мужчин, сотрудник оформил документы и поставил им в паспорта соответствующий штамп «без лишних вопросов, не меняясь в лице». Вся процедура заняла около пяти минут. 

Позже «Дождь» обратился в пресс-службу управления ЗАГС Москвы. Там заявили, что «центры госуслуг Москвы не предоставляют услугу по регистрации брака» и не проставляют в паспорт «никакой штамп». 

Напомним, что в 2014 году в Санкт-Петербурге зарегистрировали брак между девушкой и трансгендерной женщиной.

26.01.2018 В Госдуме заявили, что проверят «лазейку» для признания гомосексуального брака, зарегистрированного в Копенгагене. Также Виталий Милонов пообещал подать запрос в правоохранительные органы для проверки достоверности всех документов.

26.01.2018 Паспорта Евгения Войцеховского и Павла Стоцко в МВД объявили недействительными. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

29.01.2018 В минувшие выходные сотрудники правоохранительных органов изъяли признанные недействительными паспорта Евгения Войцеховского и Павла Стоцко — об этом в фейсбуке сообщила Российская ЛГБТ-сеть.

29.01.2018 Евгений Войцеховский и Павел Стоцко покинули Россию «в связи с незаконными действиями и давлением со стороны правоохранительных органов» — об этом сообщила Российская ЛГБТ-сеть. Причиной отъезда стала «реальная угроза свободе и безопасности» мужчин. «Полиция заявила, что, несмотря на то, что никакого преследования со стороны государственных органов в отношении Павла и Евгения не будет, они не могут гарантировать безопасность Павла и Евгения, если в отношении них будут приниматься какие-либо действия со стороны гомофобно настроенных лиц или движений», — говорится в заявлении.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.