Views Comments Previous Next Search

НовостиКурсанты сняли пародию
на «Satisfaction» — разгорелся скандал

Грозит ли студентам отчисление, пока неясно

В Ульяновске разгорелся скандал вокруг видеоролика, в котором студенты Ульяновского института гражданской авиации танцуют в нижнем белье под песню Бенни Бенасси «Satisfaction», — об этом сообщает Интерфакс. Руководство вуза назвало клип «глумлением над отраслью». Росавиация также сочла съёмку «возмутительной»: по мнению агентства, «cвоими действиями курсанты нанесли оскорбление всем работникам гражданской авиации». За это им грозят «самые жёсткие меры дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения и отчисления», говорится на сайте Росавиации.

Губернатор Ульяновской области тем временем уже создал спецкомиссию для проверки видеоролика. «В специальную комиссию войдут представители Минтранса РФ и Росавиации, которые проверят, как осуществляется педагогическая работа с курсантами, кто выложил ролик и кто принял участие в танцах», — заявил Интерфаксу секретарь губернатора Тимофей Гончарук.

Пользователи соцсетей, в свою очередь, назвали видео «безобидной пародией» — на Change.org уже появилась петиция в защиту ульяновских курсантов. На момент публикации её подписали уже более 23 тысяч человек. «Видео подразумевалось как шутка и не имело никакого подтекста, курсанты первого курса не думали, что этим могут испортить престиж своего института или подвести руководителей. Эта постановочная и полностью позитивная пародия не должна лишить образования молодых и перспективных пилотов», — написали авторы петиции. Тем временем, студенты Рязановского сельхозтехникума сняли в поддержку курсантов пародию на спорное видео — директор техникума Владимир Тигин уже заявил, что наказывать за ролик их не будут.

 

Рассказать друзьям
10 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.