Views Comments Previous Next Search

НовостиГлаву грозненского «Мемориала» обвинили
в хранении наркотиков

Оюбу Титиеву предъявлено обвинение по части 2 статьи 228 Уголовного кодекса РФ

Главе грозненского «Мемориала» Оюбу Титиеву предъявили обвинение в «хранении наркотиков в крупном размере» — об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на главу совета организации Александра Черкасова. «Оюбу Титиеву предъявлено обвинение по части 2 статьи 228 Уголовного кодекса РФ (незаконное хранение наркотических средств в крупном размере). Сегодня Шалинский городской суд должен избрать ему меру пресечения», — рассказал Черкасов. Его адвокат Пётр Заикин подчеркнул, что правозащитнику предъявлено обвинение в «незаконном обороте наркотиков». 

Тем временем «Дождь» передаёт, что родственников Титиева выгнали из дома сотрудники полиции, заявив, что разыскивают сына правозащитника Бекхана и брата Якуба. После этого они заперли дом на ключ и сообщили, что «если 11 января Бекхан и Якуб не придут к участковому, то родственников ждут „серьёзные неприятности“». Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов, в свою очередь, угрозы отрицает, называя их «стандартным набором инструментов дезинформации».

Напомним, что о задержании Титиева стало известно 9 января — полиция обнаружила в его машине «полимерный пакет с веществом растительного происхождения со специфическим запахом марихуаны весом примерно 180 граммов». Глава СПЧ Михаил Федотов, в свою очередь, попросил СК провести проверку по факту задержания правозащитника, в том числе на предмет возможного подброса вещества.

Обложка: Andrzej Tokarski — stock.adobe.com

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.