Views Comments Previous Next Search

НовостиЗамёрзшие акулы:
Как животные переживают погодные аномалии

Сочувствуем братьям нашим меньшим

В последние годы нам приходится наблюдать всё больше последствий резкого изменения климата. К новым погодным условиям зачастую необходимо адаптироваться не только людям, но и животным — но, к сожалению, сделать это удаётся не всем, а заголовки СМИ то и дело пестрят новостями о горькой судьбе диких зверей.

«Игуанопад»

Так, низкая температура в штате Флорида на юго-востоке США привела к «игуанопаду» — замёрзшие игуаны стали падать с деревьев в оцепенении, сообщает USA Today. «Им слишком холодно двигаться, но не подумайте, что они мертвы, — рассказывает сотрудница Комиссии по охране дикой природы Флориды Кристен Соммерс. — Когда холода пройдут, они вновь отогреются и „оживут“».

 

Заледеневшие аллигаторы

Помимо игуан, от холодов пострадали и аллигаторы — они буквально «вмёрзли» в лёд в национальном парке Шаллотт Ривер Суомп штата Северная Каролина на юго-востоке США. Как и в случае с ящерицами, сотрудники парка утверждают, что они просто впали в спячку и должны проснуться вновь с приходом тёплой погоды.

 

Замёрзшие акулы

К сожалению, акул залива Кейп-Код в штате Массачусетс на северо-востоке США постигла менее счастливая участь — морозы им пережить не удалось. Тела двух лисьих акул обнаружил на берегу залива случайный прохожий и сообщил об этом организации Atlantic White Shark Conservancy. По предварительным данным, рыбы умерли от обморожения.

 

«Сварившиеся» летучие мыши

Тем временем в Австралии развернулась прямо прямо противоположная ситуация — там животные страдают не от холодов, а от аномальной жары. Так, температура в 44 градуса по Цельсию привела к гибели тысяч летучих мышей, обитающих в городе Кэмбеллтаун штата Новый Южный Уэльс на юго-востоке страны, сообщает Live Science. Как рассказывают экологи, «животные просто „сварились“ в воздухе». «Их мозг буквально вскипел и они потеряли способность ориентироваться в пространстве», — добавила эколог Кейт Райан.

обложка: Kletr — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.