Views Comments Previous Next Search

НовостиПользователи соцсетей обвинили Дмитрия Рогозина в живодёрстве

Вице-премьер продемонстрировал проект жидкостного дыхания на живой собаке

Вице-премьер Дмитрий Рогозин продемонстрировал сербскому президенту Александру Вучичу инновационный проект жидкостного дыхания, используя в качестве подопытного животного живую таксу. Видео эксперимента было опубликовано на сайте Пятого канала — в ролике видно, как собаку насильно погружают в резервуар с жидкостью, несмотря на её отчаянные попытки выбраться. «Жидкость заходит в лёгкие, и получается, что животное начинает дышать жидкостью», — рассказывает один из присутствующих. После эксперимента таксу вынимают из резервуара вниз головой и трясут, чтобы жидкость вышла из лёгких, а затем вытирают полотенцем, но собака всё равно продолжает задыхаться.

Пользователи соцсетей сочли эксперимент возмутительным и обвинили вице-премьера в живодёрстве — в ответ Рогозин отметил, что делал это ради «науки». «Мучают собак живодёры ради своего скотского, преступного наслаждения, а наука проводит эксперименты с участием животных для понимания возможности спасения человека в беде или экстремальной ситуации… Все собаки, прошедшие эксперимент, живы и здоровы», — написал он в комментариях в фейсбуке.

Напомним, что сегодня президент России Владимир Путин подписал федеральный закон об ужесточении наказания за жестокое обращение с животными вплоть до пяти лет лишения свободы.

 

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.