Views Comments Previous Next Search

НовостиТеракты, «Синий кит», «Матильда»: «Яндекс» подвёл итоги года

Что чаще всего искали в 2017-м

«Яндекс» назвал темы, которые больше всего интересовали пользователей в уходящем году. Среди главных событий года — теракт в петербургском метро, «Синий кит» и «группы смерти» и скандал вокруг «Матильды». Среди вещей и явлений, в которых хотели разобраться в этом году больше всего, — криптовалюта, спиннеры и iPhone X. Главные спортивные события по версии «Яндекса» — чемпионат мира по хоккею, Кубок конфедераций и чемпионат России по футболу.

Самыми популярными мужчинами по версии «Яндекса» стали Дима Билан, Андрей Малахов и Армен Джигарханян, а женщинами — Мария Максакова, Юлия Самойлова и Диана Шурыгина. Подвели итоги и в поп-культуре — определили главные фильмы («Оно», «Гадкий я — 3» и вторая часть «Стражей Галактики»), зарубежные и отечественные сериалы («Игра престолов», «Гречанка», «Шерлок» и «Молодёжка», «Отель Элеон» и «Чернобыль. Зона отчуждения» соответственно). Мемами года стали «Эщкере», Ждун и «Это фиаско, братан!»

Авторы рейтинга подчёркивают, что в итоги года попадает то, что обсуждались с января по конец ноября — поэтому отстранение сборной от Олимпиады и выдвижение Владимира Путина, например, в список не попали. Полный список можно изучить здесь.

Обложка: ТПО Рок

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.