Views Comments Previous Next Search

НовостиМинобрнауки одобрило школьный курс «Уроки семейного счастья»

«Семьеведение» уже преподают в некоторых школах как факультатив

Уполномоченный по правам ребёнка Анна Кузнецова рассказала, что министерство образования и науки одобрило идею школьного курса «Уроки семейного счастья» (альтернативное название — «Семьеведение»). 

«Тема „Семьеведение“, которую мы заявили на съезде (уполномоченных по правам ребёнка. — Прим. ред.) в Белгороде, выходит на финишную прямую. Не так давно я вернулась с заседания Академии развития образования, которая разрабатывает уже этот курс. Министерство образования принципиально одобрило эту тему», — цитирует выступление Кузнецовой «РИА Новости».

По словам директора федерального проекта «Крепкая семья» Артура Реана, курс «Семьеведение» уже существует как факультатив в 60 регионах РФ. Реан считает, что с помощью уроков семейной жизни для старшеклассников можно снизить «количество разводов, большинство из которых приходится на три-пять первых лет брака». По замыслу создателей, курс должен включать «социальные и психологические вопросы», а также «тренинги мужского и женского поведения в той или иной ситуации».

ОБЛОЖКА: lexx72 — stock.adobe.com

 

Рассказать друзьям
17 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.