Views Comments Previous Next Search

НовостиМосковского студента избили за защиту мусульманок

Студент РАНХиГС Алексей Князев вступился за кавказских девушек, встречающихся с русскими мужчинами

СК начал доследственную проверку по факту избиения студента РАНХиГС Алексея Князева — об этом сообщают «Такие дела». Причиной конфликта стал комментарий Князева в студенческом паблике — в нём он защитил мусульманок, встречающихся с мужчинами, не исповедующими ислам. «За оскорбления сочли многие темы. В частности, что убивать людей за взгляды как-то не пристало, а те, кто так поступает, достойны наказания», — написал студент в дискуссии об отношениях кавказских девушек с русскими парнями. Как рассказал Князев радиостанции «Говорит Москва», после этого в университете к нему подошёл один из студентов, представившись участником дискуссии. «Мы завели мирный диалог. Затем вышли за территорию, и тут с разных сторон в нашу компанию влились ещё пять кавказцев, которые начали люто бычить. Нападавшие по курсам и направлениям не были связаны ни между собой, ни со мной, но сговор был», — вспоминает студент.

Молодые люди силой заставили Князева извиниться на камеру перед «всем РАНХиГСом» и «всеми девушками кавказской национальности», сорвав с него очки и шапку и нанося ему удары по лицу, когда тот «неправильно извинялся» — ролик затем опубликовали в паблике MDK «ВКонтакте». После конфликта студент обратился в администрацию  РАНХиГСа, где ему «оказали поддержку». Вуз пока никак не комментирует инцидент.

«В настоящее время выполняются необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Следователи с правовой точки зрения оценят действия всех участников конфликта. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — говорится на сайте главного следственного управления СК РФ по городу Москве.

Обложка: kostyha — stock.adobe.com

 

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.