Views Comments Previous Next Search

НовостиАлексей Улюкаев попросил прощения в последнем слове

«Простите меня, люди»

Бывший министр экономического развития России Алексей Улюкаев, обвиняемый в получении взятки в размере двух миллионов долларов от главы «Роснефти» Игоря Сечина, сегодня выступил с последним словом в Замоскворецком суде Москвы. В своей речи политик попросил прощения и заявил, что виновен только в том, что «слишком часто шёл на компромиссы». Расшифровку последнего слова Улюкаева приводят «Ведомости»:

«И последнее. Хочу здесь сделать заявление, что я признаю себя виновным. Не в том абсурдном обвинении, которое выдвигает гособвинитель. Очевидно, что ничего общего с угрозами вымогательства взятки я не имею. Я виновен в другом. Конечно, я старался делать работу как мог хорошо; дело, конечно, не в наградах и орденах, а в том, что на самом деле сделано. Но, как известно, сделано недостаточно, если не сделано всё. Того, что я делал, недостаточно, прискорбно мало. Я виноват в том, что слишком часто шёл на компромиссы, выбирал лёгкие пути. Карьерное благополучие зачастую предпочитал принципам. Крутился в каком-то бессмысленном хороводе бюрократическом, получал какие-то подарки, сам их делал. Я пытался выcтраивать отношения, лицемерил… Только когда сам попадаешь в беду, то начинаешь понимать, как тяжело на самом деле живут люди, с какой несправедливостью они сталкиваются. Когда у тебя всё в порядке, ты непроизвольно отворачиваешься от людского горя. Простите меня за это, люди! Я виноват перед вами.

Я многое передумал за этот год. Как бы ни сложилась моя дальнейшая судьба, остаток я посвящу помощи людям. Я хочу также попросить прощения у своих родных и близких за ту тревогу и боль, которую я им принёс».

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.