Views Comments Previous Next Search

НовостиСуд признал незаконным изъятие детей у россиянки, удалившей грудь

Свердловский областной суд отправил дело Юлии Савиновских на новое рассмотрение

Свердловский областной суд признал незаконным решение Орджоникидзевского суда Екатеринбурга об отказе вернуть двух приёмных детей Юлии Савиновских, сделавшей себе операцию по удалению молочных желёз, — об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на заявление адвоката правозащитной группы «Агора» Алексея Бушмакова. По его словам, суд направил дело на новое рассмотрение, а также отменил решение нижестоящего суда, приостановившего рассмотрение иска управления социальной политики о расторжении договора опеки, обязав районный суд рассмотреть дело по существу.

«Юлия отказалась подписать добровольный отказ от детей, тогда управление соцполитики подало иск о расторжении договора о приёмной семье в Орджоникидзевский районный суд, который заявил, что не будет его рассматривать, пока не вступит в силу решение об отобрании детей. Мы говорили, что это разные дела, они не связаны друг с другом, просили рассмотреть. Сегодня суд признал это решение незаконным и обязал-таки районный суд рассмотреть иск по существу. Однако уже сегодня через несколько часов после этого решения появилось ещё одно решение по апелляционной жалобе Савиновских», — рассказал Бушмаков «Росбалту».

Напомним, что в конце августа Орджоникидзевский суд отобрал у Юлии Савиновских двух приёмных сыновей из-за операции по удалению груди, заподозрив россиянку в совершении «незаконной операции» по коррекции пола. «Транссексуальность в России считается психическим расстройством, поэтому они считают, что я психически нездорова», — подчеркнула она, добавив, что большая грудь просто приносила ей неудобства.

Обложка: heinteh — stock.adobe.com

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.