Views Comments Previous Next Search

НовостиБлогеры подадут в суд на «Россию 24» за репортаж про «винишек-тян»

Журналисты утверждают, что эти девушки «легко соглашаются на секс с первым встречным»

Блогеры возмутились репортажем «России 24» о «винишко-тян» и грозятся подать на телеканал в суд за клевету. Сюжет «Кто такие винишко-тян?» вышел на федеральном канале в середине ноября — в нём журналисты помимо прочего утверждают, что девушки, называющие себя «винишко-тян», легкодоступны и «соглашаются на секс с первым встречным». В качестве иллюстрации телеканал привёл кадры из роликов популярных блогеров: Вероники Кучеренко, Кати Тян, Насти Вэйбл, Виктории Решуновой и Виолетты Кольченковой. 

Реакция не заставила себя ждать: блогеры обвинили телеканал в клевете, а также незаконном использовании фрагментов их видео, и уже готовятся подать против телеканала соответствующий иск. К ним присоединился видеоблогер Дмитрий Ларин, заявивший, что телеканал его «оболгал», использовав кадры из его старых видео в качестве примера критики «винишко-тян».

Тем временем девушек поддержали и пользователи соцсетей — в твиттере продолжает набирает обороты флешмоб #Россия24пробиладно. «До безумия стыдно, что федеральные каналы так бессовестно относятся к информации, которую они выносят в свет, а точнее на телевидение», — написала одна из комментаторов.

О том, почему женщин продолжают делить на категории и чем это чревато, мы рассказывали в нашем материале.

 

Рассказать друзьям
9 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.