Views Comments Previous Next Search

НовостиВ Думе предложили признать иноагентами McDonald’s и KFC

По мнению депутата Бориса Чернышова, фастфуд «прививает россиянам нездоровый образ жизни и чуждые им ценности»

В Думе предложили признать иностранными агентами McDonald’s и KFC и добавить к товарам сетей фастфуда маркировку «продукция иностранного агента» — об этом сообщает RT со ссылкой на письмо депутата Бориса Чернышова, адресованное руководству Роспотребнадзора. В нём Чернышов утверждает, что реклама McDonald’s и KFC «прививает россиянам нездоровый образ жизни и чуждые им иностранные ценности».

«Идеология фастфуда — борьба со здоровым образом жизни. Мы едим не свою еду. Постоянное потребление в пищу продуктов, приготовленных с использованием вредных компонентов, например пальмового масла, приводит к поражению внутренних органов, болезням лёгких, сердца, почек, печени и ожирению. Деньги, которые мы оставляем в фастфудах, уходят за рубеж», — отметил он. 

Ранее с подобными заявлениями уже выступала глава Минздрава Вероника Скворцова, предложившая ограничить рекламу сети ресторанов быстрого питания, сославшись на стратегию по формированию здорового образа жизни населения до 2025 года — тем не менее, в Минкомсвязи инициативу отклонили.

Обложка: Oleksandr Moroz — stock.adobe.com

 

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.