Views Comments Previous Next Search

НовостиВ соцсетях возмутились сексистской рекламой «МегаФона»

Компания предлагает пользовательницам выучить английский язык, «чтобы найти иностранного мужа»

Пользователей социальных сетей возмутила реклама нового сервиса «МегаФона» «МегаФон.АнглийскийЯзык». Он позволяет любому пользователю мобильного оператора связаться с незнакомым жителем Великобритании, США или Австралии, позвонив на короткий номер 0345. Главная героиня ролика предлагает использовать услугу, чтобы «найти себе иностранного мужа». «Муж нужен именно иностранец, потому что если ты потратила с его карты чуть больше денег, то всегда можно сделать вид, что типа ты не понимаешь, что он там на своём языке бормочет», — говорит она. Одна из основных фраз в её арсенале: «Darling, I want a new fur coat» («Дорогой, мне нужна новая шуба»). А закрепить «результат» общения c иностранным незнакомцем она предлагает «свиданием».

Пользователи соцсетей сочли ролик возмутительным. «Убили низкопробным роликом интересную идею. Задумалась о замене оператора после 15 лет использования», — написала одна из комментаторов. Представители «МегаФона», в свою очередь, заявили, что не считают ролик сексистским. «Это юмористический ролик, и не стоит привязывать к нему „сексизм“, „мизгонию“ и остальное. Наша героиня — это современный парафраз и „привет“ героине фильма „Иван Васильевич меняет профессию“. В ролике говорится о том, что знание иностранных языков сегодня необходимо, чтобы построить карьеру, иметь возможность беспрепятственно путешествовать и даже общаться с иностранным супругом без языковых барьеров», — говорится в комментарии изданию Sostav.ru.

За последние два дня это уже второе публичное обсуждение сексизма. Напомним, что вчера издание «Лента.ру» выпустило онлайн-игру «Кого из актрис изнасиловали и сделали звёздами». 

 

Рассказать друзьям
8 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.