Views Comments Previous Next Search

НовостиВенедиктов эвакуирует
из России журналистку Ксению Ларину

Причиной стало нападение на её коллегу, ведущую «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр

Ведущая «Эха Москвы» Ксения Ларина покинет Россию из соображений безопасности — об этом в эфире «Дождя» рассказал главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов.

«Я принял решение эвакуировать Ксению Ларину, и она покинет страну минимум на полгода, пока ей не будет гарантирована безопасность, потому что следующий удар в горло может быть после этой передачи Соловьёва. Другого способа защитить своих журналистов у меня нет», — заявил он, добавив, что Ларина будет вести свои программы удалённо.

Причиной для такого решения стало нападение на журналистку Татьяну Фельгенгауэр и последовавший за этим эфир теле- и радиоведущего Владимира Соловьёва на «Вести FM», где обсуждалось нападение и реакция журналистов «Эха». В программе Соловьёва упоминался пост Лариной в фейсбуке, где журналистка опубликовала фотографию с кровавыми следами в редакции и подписью: «Теперь на работе так. Соловьёв очень хотел, скотина. Кто, говорит, заткнёт их поганые рты? Нашлись добровольцы». Обсуждение Лариной в радиоэфире Соловьёва, по мнению сотрудников «Эха», было агрессивным и небезопасным для ведущей. 

Напомним, что 23 октября на ведущую «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр напал с ножом Борис Гриц. Сейчас журналистка в состоянии средней тяжести находится в НИИ им. Склифосовского. СК завёл уголовное дело по статье «покушение на убийство».

Обложка: Минкомсвязь России

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.