Views Comments Previous Next Search

НовостиПреподавателей московской школы обязали следить за учениками

Директор школы № 2120 приказала классным руководителям мониторить соцсети учеников

Директор московской школы № 2120 Алла Шурухина обязала преподавателей мониторить соцсети учеников для «профилактики негативных явлений» — об этом сообщает сайт «Такие дела» со ссылкой на официальный приказ от 17 октября. Учителям рекомендуют «руководствоваться Алгоритмом проведения мониторинга социальных сетей по выявлению фактов вовлечения несовершеннолетних в деятельность асоциальных сообществ», — говорится в документе.

Журналисты сайта поговорили о нововведении в двумя классными руководительницами школы — они отметили, что с «Алгоритмом проведения мониторинга» их ещё не ознакомили, и в целом считают приказ «бесполезным».

«На мой взгляд, власть просто хочет найти стрелочника. Она не может обеспечить нормальный уровень жизни, нормальную занятость молодёжи, нормальную детскую среду, видит в интернете угрозу и не хочет нести ответственность за любые последствия — нужно просто свалить на кого-то вину», — отметила преподавательница, представившаяся как Анна.

Журналисты «Таких дел» уже обратились в пресс-службу департамента образования города Москвы за дополнительной информацией, но так и не получили ответа. Заместитель директора школы  № 2120 по воспитательной работе отказалась комментировать приказ.

Обложка: Monkey Business — stock.adobe.com

 

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.