Views Comments Previous Next Search

НовостиГимнастка Маккайла Марони рассказала
о пережитом насилии

Спортсменка стала жертвой врача олимпийской сборной Ларри Нассара

Американская гимнастка Маккайла Марони присоединилась к флешмобу «Me Too» и рассказала о сексуальных домогательствах со стороны врача олимпийской сборной Ларри Нассара. По словам спортсменки, он подвергал её насилию с 13 лет под видом «особой терапии». «Он „лечил“ меня при любой возможности, — написала Марони в своём твиттере. — Но самым страшным моментом в моей жизни стала поездка в Токио, когда в самолёте он дал мне какую-то таблетку для сна. Я очнулась уже в его номере, а он тем временем проводил своё „лечение“. Той ночью я думала, что умру». 

Марони завоевала золото на летних Олимпийских играх 2012 года в командном первенстве. В 2016 году спортсменка объявила о завершении спортивной карьеры из-за проблем со здоровьем.

Марони не единственная жертва Нассара. На сегодняшний день в сексуальном насилии его обвиняют ещё 125 женщин, большинство из них спортсменки. В июле этого года Нассара арестовали по обвинению в хранении детской порнографии. Сейчас он ожидает вынесения приговора — ему грозит от 22 до 27 лет тюремного срока. Помимо этого, Нассара обвиняют в насилии над детьми. За это преступление ему может грозить пожизненный срок.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.