Views Comments Previous Next Search

НовостиЕСПЧ обнаружил нарушения в деле Алексея
и Олега Навальных

И постановил выплатить им 76 тысяч евро компенсации

Европейский суд по правам человека обнаружил нарушения в деле «Ив Роше» против Алексея и Олега Навальных — об этом сообщает «Интерфакс». По решению суда, теперь Россия обязана выплатить им 76 тысяч евро компенсации. 

«Суд постановил, что Россия должна выплатить каждому заявителю 10 тысяч евро в качестве морального ущерба. Кроме того, РФ должна оплатить Алексею Навальному судебные расходы в сумме 45 тысяч евро, а также 10 971 евро и 460 тысяч рублей компенсации расходов Олегу Навальному», — говорится в решении ЕСПЧ, сообщает агентство. 

Тем не менее Европейский суд не нашёл в деле «Ив Роше» политической подоплёки.

В Минюсте России уже заявили, что не согласны с решением Европейского суда и планируют решить вопрос о его возможном обжаловании. «Нельзя согласиться с позицией Суда о наличии процессуальных нарушений при привлечении заявителей к уголовной ответственности и применении норм российского уголовного и гражданского законодательства», — говорится в сообщении ведомства.

Напомним, что в 2014 году суд признал Алексея и Олега Навальных виновными по делу о мошенничестве в особо крупном размере и хищении средств компании «Ив Роше». Оба получили по 3,5 года, но Алексея Навального приговорили к условному сроку, а Олега — к колонии общего режима.


 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.