Views Comments Previous Next Search

НовостиДевочек начнут брать
в бойскауты Америки

Начиная со следующего года американки смогут записаться в младшие дружины, а в 2019 году откроется программа для девочек старшего возраста

В США девочек начнут принимать в бойскауты — об этом сообщает NBC. Начиная со следующего года американки смогут записаться в младшие дружины, а к 2019 году организация планирует запустить программу для девочек старшего возраста, которая позволит им заработать наивысший ранг Eagle Scout.

«Ничто так не воспитывает лидерские качества и дисциплину, как организация бойскаутов. Пришло время открыть нашу программу для девочек», — рассказал президент организации бойскаутов Америки Рэндалл Стивенсон.

Несмотря на то что в США существуют организации для гёрлскаутов, многие американки и их родители жаловались на то, что курс в основном ограничен до «девочковых» интересов вроде шитья и продажи печенья.

«Я хочу быть частью организации бойскаутов наравне с мальчиками и тоже иметь возможность заработать ранг Eagle Scout. Гёрлскаутинг — это отличное движение, но я считаю, что у девочек должно быть право выбора организации, частью которой они хотят быть — вне зависимости от пола», — рассказала 16-летняя Сидни Айрленд, автор петиции за право девочек вступить в организацию бойскаутов Америки.  

A post shared by Girl Scouts (@girlscouts) on

 

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.