Views Comments Previous Next Search

НовостиFacebook предоставил отчёт о российской рекламе в конгресс США

Большинство объявлений не нарушали правила сайта

2 октября Facebook предоставил в конгресс США отчёт о политической рекламе, предположительно заказанной из России, — об этом сообщил вице-президент Facebook по коммуникациям и политике Эллиот Шрейдж.

Большинство рекламных объявлений, размещённых в период президентских выборов в США, касались таких проблемных вопросов, как ЛГБТ, иммиграция и права на владение оружием. Как сообщают американские СМИ, такая реклама вполне могла повлиять на исход выборов — в общей сложности её просмотрели десять миллионов пользователей. Тем не менее Шрейдж отметил, что большинство из объявлений не нарушали правил сайта. И хотя некоторые из них были оплачены российской валютой, этот факт не являлся критерием для блокировки сообществ. Вместо этого Facebook обращал внимание на сомнительность аккаунтов — заказчиков такой рекламы. В случае если бы она была куплена сомнительными американскими аккаунтами, её бы тоже заблокировали. 

Сейчас социальная сеть занимается доработкой рекламной политики, чтобы в будущем предотвращать попытки «продвижение насилия» и «намеренного вмешательства в политические вопросы».

Обложка: Pixabay

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.