Views Comments Previous Next Search

НовостиСуд отобрал приёмных детей у россиянки, удалившей грудь

Органы опеки посчитали Юлию Савиновских «психически нездоровой»

Орджоникидзевский суд Екатеринбурга отказался вернуть двух приёмных детей Юлии Савиновских, сделавшей себе операцию по удалению молочных желёз — об этом сообщает РИА «Новости». Вчера она опубликовала запись в своём фейсбуке, где рассказала о произошедшем.

«С порога : «Собирайте детей, мы их забираем». Что, почему? У нас есть информация, что вы сделали незаконную операцию. Ваши фото из инстаграмма заскринены, вы собирались менять пол», — пишет Савиновских. — Женщина добровольно удалила себе грудь. Говорит, ей так с ее пацанами проще в футбол будет играть. И с собакой ее спортивной по полям бегать. Это же ненормально. Ну и что, что ей 40. Ну и что, что она троих выносила и выкормила. Давайте придумаем формальный повод и лишим ее статуса опекуна накануне усыновления! Дети? А что дети… Ах, перестаньте! Случай-то вопиющий!! Вот если бы она этот седьмой размер до шестнадцатого увеличила, напихала бы себе силикон в губы и ягодицы, вот тут слова бы никто не сказал.»

Как говорит Савиновских, седьмой размер груди доставлял ей неудобства — поэтому она решилась на операцию. Перед этим она взяла себе мужской псевдоним и стала писать рассказы от имени трансгендера о подготовке к операции по коррекции пола — по её словам, блог помог ей морально подготовиться к операции.

«Я познакомилась с этими людьми (трансгендерами. – Прим. ред.), начала интересоваться темой, подписываться на таких людей в Инстаграме, мне показалось это очень интересным. Мне хотелось просто понять и в какой-то мере через это пройти. Когда я узнала про операцию, которую они делают, я поняла, что именно это мне подходит. Во-первых, это экономия. Не хотелось тратиться на пластических хирургов, потому что уменьшение у нас гораздо дороже. Хотелось плоскую грудь. Я больше рожать не собираюсь, мне 40 лет», — пояснила она изданию «E1.ru».

Как говорит женщина, этот блог не понравился органам опеки. «Транссексуальность в России считается психическим расстройством, поэтому они считают, что я психически нездорова», — подчеркнула она.

Женщина намерена бороться за детей до конца, «до последнего суда, если понадобится».

Обложка: borysenko — stock.adobe.com

 

 

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.