Views Comments Previous Next Search

НовостиМинздрав планирует популяризировать грудное вскармливание

Ведомство разработало соответствующую программу совместно с организацией «Лига здоровья нации»

Министерство здравоохранения запустит программу по популяризации грудного вскармливания — об этом сообщает газета «Известия». В документе, подготовленном ведомством совместно с организацией «Лига здоровья нации», говорится, что реклама заменителей грудного молока неприемлема, как и «групповой инструктаж женщин по искусственному вскармливанию».

«В стране реализуется Национальная стратегия вскармливания детей первого года жизни, разработанная профессиональным сообществом. Стратегия предлагает целый ряд мер, направленных на увеличение охвата грудным вскармливанием, и внедрение общественного непризнания использования его заменителей», — рассказали «Известиям» в пресс-службе ведомства.

Заведующая отделением детей раннего возраста Детского медицинского центра Управления делами президента РФ Анна Базанова, к которой обратились за комментарией «Известия», рекомендует кормить ребёнка грудью вплоть до двух лет. В пользе грудного молока никто не сомневается — тем не менее, стоит учитывать, что многие женщины просто не могут себе позволить несколько лет грудного вскармливания или сталкиваются с серьёзными трудностями, поэтому право на выбор способа кормления младенца и продолжительности грудного вскармливания должно оставаться за матерью.

В одном из наших прошлых материалов редактор Wonderzine Ольга Лукинская рассказывала, как решила отказаться от кормления грудью.

Обложка: stock.adobe.com — stanislav_uvarov

 

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.