Views Comments Previous Next Search

НовостиЖурналистка Юлия Латынина уехала из России

Причиной стало очередное нападение

Журналистка Юлия Латынина вместе с родителями покинула Россию — об этом сообщает BBC со ссылкой на слова журналистки в эфире радиостанции «Эхо Москвы». Причиной стало очередное нападение на Латынину — 3 сентября неизвестные подожгли её машину.

«Я вот всё время была хиханьки-хаханьки, а мне страшно то, что люди, которые это сделали, были готовы к человеческим жертвам», — рассказала она, сообщает BBC.

Напомним, что это не первое нападение на Латынину. В ночь на 19 июля преступники опрыскали её дом едким химическим составом. В результате инцидента пострадала не только она, но и её родители, а также соседи и их внуки 5 и 9 лет. Журналистке регулярно поступали угрозы, и несколько лет назад на неё была совершена попытка покушения.  

Юлия Латынина — российская журналистка и писательница, обозревательница «Новой Газеты» и ведущая программы «Код доступа» на радиостанции «Эхо Москвы». Редакция издания связывает нападения на Латынину с её публикациями о Евгении Пригожине, в частности о том, что бизнесмен связан с «фабрикой троллей» — группой, организующих нападения на активистов в Петербурге.

 

Обложка: Wikimedia Commons

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.