Views Comments Previous Next Search

НовостиВ России подросток впервые открыто рассказал, что он ВИЧ-положителен

Им стал 17-летний екатеринбуржец Юрий Исаев

В России первый ВИЧ-положительный подросток открыто рассказал о своём статусе — им стал 17-летний екатеринбуржец Юрий Исаев, сообщает Единый информационный портал профилактики и борьбы со СПИДом.

Юра — один из самых активных участников групп поддержки для подростков с ВИЧ, он занимается равным консультированием — то есть делится личным опытом жизни с ВИЧ и помогает сверстникам принять свой диагноз. 5 сентября Исаев дал первое интервью каналу НТВ. «Мама Юры дала своё согласие на съёмку. И решение сына открыто жить со статусом ВИЧ поддерживает», — рассказала пресс-секретарь Свердловского областного СПИД-центра Мария Костарева.

Напомним, что в сентябре 2016 года благотворительный фонд «Свеча» при поддержке Коалиции по готовности к лечению опубликовали результаты первого в России исследования сообществ СПИД-диссидентов в социальных сетях, которое показало масштаб проблемы. По мнению СПИД-диссидентов, ВИЧ не существует, а СПИД — это результат воздействия других неинфекционных факторов. Распространяя свои идеи, СПИД-диссиденты ставят под угрозу жизнь и здоровье ВИЧ-положительных людей.

Обложка: stock.adobe.com — christopher-oliver

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.