Views Comments Previous Next Search

НовостиВнешэкономбанк создаст «департамент тинейджеров»

В нём будут работать подростки 14–17 лет

Внешэкономбанк создаст департамент тинейджеров в Центре блокчейн-компетенций банка, где будут работать только подростки — об этом рассказал глава банка Сергей Горьков (блокчейн — это цепочка блоков информации обо всех транзакциях в сети. Эта технология обеспечивает абсолютную прозрачность каждой транзакции. — Прим. ред.). «В Центре компетенций по блокчейну, который мы создаём с НИТУ МИСиС, у нас будет создан целый департамент тинейджеров. В нём будут работать и развивать свои компетенции по блокчейну только подростки 14–17 лет», — отметил Горьков. 

Представители банка отмечают, что ВЭБ старается поддерживать проекты по внедрению блокчейна в систему государственного управления. 

Напомним, что, по ТК РФ, подростки могут работать по трудовому договору, начиная с шестнадцати лет. Подростки, которым исполнилось пятнадцать лет, также могут заключать трудовой договор, если работа лёгкая и не причиняет вреда их здоровью. Четырнадцатилетние могут работать, если один из их родителей даст на это письменное согласие.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.