Views Comments Previous Next Search

НовостиВ Петербурге по вине ВИЧ-диссидентов умер ребёнок

Родители не лечили девочку по религиозным соображениям

В Санкт-Петербурге умерла ВИЧ-положительная девочка после того, как родители отказались лечить её по религиозным соображениям, — об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник городского Центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями.

По словам источника «СПИД.ЦЕНТРа», в прошлом году ребёнка всё-таки госпитализировали по решению суда на основании закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», но родители несколько раз проигнорировали требование обеспечить девочку антиретровирусной терапией. В результате в 2016 году она попала в отделение интенсивной терапии в тяжёлом состоянии. После лечения состояние девочки улучшилось, но дома родители вновь перестали давать ей таблетки.

Активисты сообщили, что дважды обращались в прокуратуру и просили о помощи омбудсмена, но это ничего не дало. В результате ребёнок умер.

Это уже не первый подобный случай: в июле в Тюмени по вине ВИЧ-диссидентки умерла другая девочка. Женщину обвинили в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), но затем уголовное дело закрыли по причине «примирения сторон». Согласно источнику РБК, супруг женщины, который выступал в роли потерпевшего, её простил.

Обложка: stock.adobe.com — Posztós János

 

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.