Views Comments Previous Next Search

НовостиИван Вырыпаев выступил
в поддержку Кирилла Серебренникова

В открытом письме драматург призвал снизить рейтинг президента Владимира Путина перед выборами 2018 года

Режиссёр Иван Вырыпаев выступил в поддержку художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова, арестованного по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере. В открытом письме драматург обращается к российской истории и заявляет: «Наши государственные идеалы по-прежнему наследуют идеалы власти „большевиков“. Отречения от преступлений Ленина и Сталина, общего покаяния совершенно не было. Ленин до сих не захоронен, а политический символ „серп и молот“, который в большинстве цивилизованных стран приравнивается к фашистской свастике, до сих открыто присутствует в публичном пространстве и как атрибутика, и как сувениры, и как память, которую открыто почитают в нашей стране». «Но основная проблема в том, что в сознании россиян и многих деятелей культуры „большевизм“ не равен фашизму», — пишет режиссёр.

Единственным способом изменить ситуацию Вырыпаев видит «смену этой власти и изменение основной ценностной парадигмы лежащей в основе жизнедеятельности этой страны». По мнению драматурга, сделать это можно и без помощи насилия: «Ни к чему хорошему это не приведёт. Поэтому единственное наше оружие — это формирование общественного мнения. Воспитание молодого поколения на других ценностях. И первое, что мы, деятели культуры, интеллигенция, прогрессивные люди России можем сделать, — это перестать поддерживать эту власть».

Кроме того, Вырыпаев призывает снизить рейтинг президента перед выборами 2018 года: «Вам достаточно только лишь перестать поддерживать эту власть насколько это возможно. Не „пиарьте“ эту власть. Не хвалите её, не ассоциируйте своё дело с делами этой власти, игнорируйте её всеми возможными силами, не помогайте ей ни в чём, и мы увидим, что это возымеет эффект», — отметил режиссёр.

Полный текст письма можно прочитать здесь.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.