Views Comments Previous Next Search

НовостиВ Чечне «воссоединили» уже 948 семей, подавших
на развод

Рамзан Кадыров считает развод главной причиной социальных проблем

Комиссия по примирению супругов в Чечне «воссоединила» уже 948 семей — об этом сообщает ЧГТРК «Грозный». В рамках программы совместно с духовенством комиссия заставляет разведённые пары снова жить вместе.

«Духовенство, главы сёл и районов, начальники полиции должны выяснить, почему люди развелись. Мы должны читать проповеди, учить, помогать, работать над этим вопросом, — отметил глава Чечни Рамзан Кадыров. — Надо разбудить людей, рассказывать, объяснять. Вернуть женщин, которые ушли от мужей, помирить их — это наша первая задача».

Уже 948 семей воссоединились в Чеченской Республике. По программе, инициатором которой выступил Рамзан Кадыров, проведено более 4 тысяч мероприятий. Люди поддержали инициативу и благодарят Главу региона за идею. Эту работу курирует департамент администрации Главы и Правительства ЧР по связям с общественными и религиозными организациями. Руководитель ведомства в интервью нашему телеканалу подчеркнул, что подобной программы по воссоединению семей, нет ни в одной стране мира. Он отметил, что в истории нет подобных фактов. «Чеченская Республика- это единственный случай, когда на призыв руководителя региона, люди отвечают в таком количестве. Это говорит о любви и уважении народа к национальному лидеру»,- добавил Рустам Абазов. #СЕМЬЯ #ЧЕЧНЯ #ЧГТРК #ГРОЗНЫЙ

Публикация от ЧГТРК "Грозный" (@groznytv)

Как рассказывает секретарь общегородского штаба по гармонизации брачно-семейных отношений Расул Успанов, супругов по очереди приглашают в штаб, выясняют причину развода и предлагают помириться.

Тем не менее «есть несколько категорий семей, которые, несмотря на все усилия, воссоединить не удалось. „Развод без права возврата“ — это категория семей, которые по канонам ислама развелись три раза, — объясняет Успанов. — Эти люди не могут снова быть в семейных отношениях. Вдовы также входят в перечень семей, которые невозможно воссоединить».

Чеченские семьи по-разному относятся к инициативе: одни считают это «насилием над людьми», другие — «полезным делом».

«Большинство женщин в Чечне, на мой взгляд, воспринимают комиссию по воссоединению семей как возможность воссоединиться со своими детьми, которых у них отбирают во время развода», — рассказала BBC одна из сотрудниц московской организации, помогающей женщинам из Чечни.

Обложка: Wikimedia Commons

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.