Views Comments Previous Next Search

НовостиНа улицах Барселоны
и в соцсетях почтили память жертв теракта

Сегодня на площади Каталонии прошла церемония минуты молчания

Вчера в центре Барселоны фургон врезался в толпу людей на пешеходном бульваре Рамбла в туристическом центре города. В результате тринадцать человек погибли, более сотни получили травмы. Власти назвали случившееся терактом, ответственность на себя взяла группировка «Исламское государство» (организация признана террористической, её деятельность на территории РФ запрещена).

Редактор раздела «Здоровье» Wonderzine Ольга Лукинская живёт в Барселоне в десяти минутах от Рамблы. Она рассказывает, что сегодня на улицах города много полиции и обычных людей, на место теракта несут цветы и свечи, в толпе кричат «No tinc por» — «Я не боюсь».

В Испании объявлен трёхдневный траур. Сегодня на площади Каталонии прошла церемония минуты молчания, в которой приняли участие испанский король Филипп VI, премьер-министр Мариано Рахой, глава Каталонии Карлес Пучдемон, мэр Барселоны Ада Колау и тысячи обычных горожан.

На улицах Барселоны 
и в соцсетях почтили память жертв теракта. Изображение № 1.

После теракта пользователи соцсетей запустили флешмоб: вместо снимков с места событий люди делятся фотографиями котов с хештегами Барселоны. Таким образом люди призывают отдать дань уважения жертвам атак, а также хотят помешать террористам отслеживать перемещения полицейских. 

«Из уважения к пострадавшим, а также к их семьям, мы просим вас не выкладывать фотографии раненых», — написали представители национальной полиции в твиттере.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.