Views Comments Previous Next Search

НовостиЗапущен сбор средств
в поддержку жертв домашнего насилия в Чечне

Пожертвования пойдут на работу горячей линии «Мадина»

Фонд «Нужна помощь» открыл сбор средств в поддержку жертв домашнего насилия на Северном Кавказе. Все пожертвования пойдут на работу горячей линии «Мадина» некоммерческой организации «Женщины за развитие», в рамках которой будут проводиться психологические консультации для женщин, пострадавших от насилия и матерей, борющихся за опеку над детьми. В случае необходимости сотрудники горячей линии будут рассказывать, как защитить свои права в суде, также организация оплачивает помощь адвоката женщинам, жизни и здоровью которых угрожает опасность.

За последние три года «Женщины за развитие» помогли более пятистам женщинам и девочкам на Северном Кавказе: ежедневно к ним обращаются около двадцати жительниц Чечни и Республики Ингушетия.

«В отличие от остальных регионов России на Кавказе женщина не может остаться в кризисном центре, так как её пребывание вне дома ночью будет воспринято родственниками как поведение, порочащее семью. Развод в большинстве чеченских и ингушских семей осуждается, особенно если у женщины есть младшие сёстры. Считается, что у женщины, которая не может найти общий язык с мужем и его семьёй, не может быть добропорядочных сестёр. После развода дети в большинстве случаев остаются с отцами или их родственниками или становятся объектом мести и манипуляций. Женщина лишается возможности не только участвовать в воспитании детей, но часто даже видеться с ними», — рассказывают организаторы сбора.

Обложка: Pixabay

  

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.