Views Comments Previous Next Search

НовостиНаталья Водянова выступила за открытый разговор о месячных

Модель инвестирует в приложение для отслеживания цикла Flo

Наталья Водянова присоединилась к совету директоров мобильного приложения для отслеживания менструального цикла Flo — об этом модель и филантроп рассказала в инстаграме.

«Давайте не будем прятаться, замалчивать, не нужно лицемерного пренебрежения или, напротив, излишнего накручивания очевидно важной темы, которая влияет на жизнь и самочувствие женщин каждый месяц — я говорю о МЕСЯЧНЫХ. Наши месячные — это неотъемлемая часть нашей женской природы, часть того, что формирует зарождение новой жизни. Почему нам нужно этого стесняться? Со всей ответственностью и немного даже с гордостью я хочу сегодня объявить о том, что я приняла решение присоединиться к совету директоров приложения @flotracker — самого простого и точного способа отмечать месячные, а также следить за здоровьем и методами профилактики», — написала Водянова. 

Достаточно! (Engl previous post) Давайте не будем прятаться, замалчивать, не нужно лицемерного пренебрежения или напротив излишнего накручивания очевидно важной темы, которая влияет на жизнь и самочувствие женщин каждый месяц - я говорю о МЕСЯЧНЫХ. Наши месячные - это неотъемлемая часть нашей женской природы, часть того, что формирует зарождение новой жизни. Почему нам нужно этого стесняться? Со всей ответственностью и немного даже с гордостью я хочу сегодня объявить о том, что я приняла решение присоединиться к Совету Директоров приложения @flotracker самого простого и точного способа отмечать месячные, а также следить за здоровьем и методами профилактики. Платформа FLO призвана помочь женщинам в любой стране и культуре начать более осознанно относиться к своему телу, своему здоровью, принимать себя и не стесняться этого. Из-за менструации в Кении примерно миллион девочек пропускает каждый год шесть недель учебы. В Непале эта цифра достигает 41%. В Бангладеш 73% сотрудниц фабрик не работает во время месячных. Только у 12% женщин и девочек в Индии есть доступ к тампонам. И как следствие - в той же Индии 70% смертей, связанных с заболеваниями женской репродуктивной системы, случается из-за плохой гигиены во время менструации. До сих пор прокладки почти во всем мире считаются предметом роскоши и облагаются повышенным налогом. Это все требует обсуждения и решения. Однако, проблемы со здоровьем в большинстве случаев вызваны всего лишь недостаточным информированием. Поэтому первичная цель, которую мы преследуем во FLO - это информирование. Мне очень нравится, что здесь есть закрытое исключительно женское сообщество, где можно безопасно и анонимно обсуждать вопросы материнства, здоровья, секса. Вопросы очень серьезные, но давайте как я люблю, начнем с обсуждения чего-то доступного и позитивного. У меня, в этой связи один личный ВОПРОС, который приглашаю обсудить здесь в комментариях: Несмотря на боль и дискомфорт, которые вызывают месячные, что позволяет вам относиться к ним позитивно и может быть с гордостью? Или проще: что помогает вам наслаждаться своей женской природой? Давайте обсудим! Я - в комментариях. #flotracker

Публикация от Natalia Vodianova (@natasupernova)

Приложение Flo позволяет женщинам следить  не только за месячными, но и за здоровьем в целом: температурой, перепадами настроения и другими симптомами. Кроме того, в приложении можно читать советы экспертов, а также анонимно обсуждать важные вопросы женского здоровья, материнства и секса. «Мне очень нравится, что здесь есть закрытое, исключительно женское сообщество», — отметила модель.

 

Рассказать друзьям
8 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.