Views Comments Previous Next Search

НовостиВ Петербурге напали
на ЛГБТ-активистов

Кроме того, во время одиночного пикета с плакатом «Я люблю свою жену» задержали активистку Анну Грабецкую

После проведения Восьмого Санкт-Петербургского прайда на Марсовом поле 12 августа было совершено нападение на журналистов и ЛГБТ-активистов — об этом сообщает онлайн-издание «Фонтанка». Неизвестные распылили в лицо активистов перцовый газ. В результате пострадали около десяти участников акции, журналисты Current Time и фотограф Давид Френкель.

Помимо этого, во время акции задержали ЛГБТ-активистку Анну Грабецкую — как сообщает российская ЛГБТ-сеть, ей угрожают десятью сутками ареста. Её задержали сотрудники полиции во время одиночного пикета с радужным флагом и плакатом «Я люблю свою жену» — в протоколе об административном правонарушении отмечено, что Грабецкой было «дано время порядка более десяти минут на прекращение противоправных действий», но она их проигнорировала. За это активистку обвиняют по статьям КоАП 19.3 («Неповиновение полиции») и 20.2 («Нарушения порядка проведения акции»). Сейчас Грабецкая находится в отделении полиции до рассмотрения дела.

UPD: После рассмотрения дела активистки Анны Грабецкой, Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга признал её виновной в нарушении статей КоАП 19.3 («Неповиновение полиции») и 20.2 («Нарушения порядка проведения акции») и назначил штраф в размере 10 500 рублей.

UPD: Полиция возбудила уголовное дело по факту нападения на ЛГБТ-активистов по статье 116 УК РФ (побои или иные насильственные действия, причинившие физическую боль, совершенные из хулиганских побуждений, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды).

Обложка: Wikipedia

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.