Views Comments Previous Next Search

НовостиРоспотребнадзор предупредил об опасности маникюра и педикюра

Согласно ведомству, процедуры «представляют эпидемиологическую опасность для населения»

Роспотребнадзор опубликовал список рекомендаций для посетителей салонов красоты — согласно ведомству, маникюр и педикюр связаны с повреждением целостности кожных покровов и «представляют эпидемиологическую опасность для населения».

Так, «для предупреждения распространения гепатитов, ВИЧ-инфекции, грибковых заболеваний и других инфекций мастер по маникюру и педикюру должен выполнять весь комплекс противоэпидемических мероприятий с использованием необходимых дезинфицирующих средств и с соблюдением режима дезинфекции оборудования, маникюрного и педикюрного инструментария», — сообщает Роспотребнадзор.

Ведомство рекомендует посетителям салонов обращать внимание на чистоту помещения, а также на стерильность инструментов — они должны помещаться в дезинфицирующий раствор без предварительного промывания водой после каждого клиента. Дезинфицировать необходимо и ванночки для ног и рук, а также клеёнчатый чехол подушки, подкладываемой под ногу при проведении педикюра (допускается использование одноразовых чехлов).

Помимо этого, сотрудники салонов красоты должны проходить регулярные медосмотры и иметь при себе медкнижки.

Обложка: stock.adobe.com — Sergey Nivens

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.