Views Comments Previous Next Search

НовостиЖурналиста «РБК» осудили
за экстремизм

Суд приговорил Александра Соколова к трём с половиной годам колонии

Тверской районный суд Москвы приговорил журналиста «РБК» Александра Соколова к трём с половиной годам колонии по делу об экстремизме — об этом сообщает телеканал «Дождь». Помимо Соколова, суд признал виновными бывшего редактора газеты «Дуэль» Юрия Мухина, а также Валерия Парфёнова и Кирилла Барабаша.

Их обвинили по статье 282.2 УК РФ — в организации деятельности экстремистской организации. По версии следствия, инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть» была создана как прикрытие для организации «Армия воли народа», которую в 2010 году признали экстремистской. «Мухин, Соколов, Парфёнов и Барабаш под благовидным предлогом — проведение референдума — организовали организацию, чьи цели были в массовом изготовлении и распространении материалов», — сказано в приговоре.

«Мне жалко Сашу как молодого идеалиста и горько от всеобщей нашей беспомощности — со всеми этими письмами Путину, вопросами на прямой линии, Москальковой с Памфиловой, союзами журналистов и прочими декорациями общественной жизни», — написала бывший шеф-редактор «РБК» Елизавета Осетинская на своей странице в фейсбуке.

 

Обложка:stock.adobe.com — md3d

 

 

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.