Views Comments Previous Next Search

НовостиАктивисты собрали более 900 тысяч подписей
за запрет абортов в России

Авторы просят повысить уровень поддержки беременных женщин

Активисты Общероссийского общественного движения «За жизнь» собрали более 900 тысяч подписей за введение законодательного запрета абортов — об этом сообщает ТАСС со ссылкой на лидера движения Сергея Чеснокова. 

«Мы ожидаем, что на фестивале (VIII Международный фестиваль социальных технологий в защиту семейных ценностей, который пройдёт 14–17 августа. — Прим. ред.) у нас будет миллион подписей. Сейчас на руках у нас более 900 тысяч подписных листов, и мы рассчитываем, что наши партнёры привезут на фестиваль оставшиеся петиции. Дальнейшие действия — передача подписей властям. Подписные листы ориентированы непосредственно на главу государства, а уведомления пойдут во все профильные ведомства: Госдуму, Совет Федерации и другие. Все технические аспекты, в частности сроки и порядок их передачи, мы обсудим непосредственно на фестивале», — заявил он.

Авторы обращения просят не только запретить аборты, но и повысить уровень поддержки беременных женщин и семей с детьми, оказывая им материальную помощь из федерального бюджета в размере не менее прожиточного минимума. 

В сентябре 2016 года инициативу поддержал Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. О том, к чему ведёт движение против абортов, мы подробно рассказывали в нашем материале

Обложка: stock.adobe.com — piggu

 

Рассказать друзьям
18 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.