Views Comments Previous Next Search

НовостиКадыров предложил запретить показ «Матильды» в Чечне

Он направил письмо министру культуры Владимиру Мединскому

Глава Чечни Рамзан Кадыров попросил министра культуры Владимира Мединского запретить показ картины «Матильда» Алексея Учителя в Чечне — его письмо было опубликовано на сайте «Комсомольской правды».

«Десятки тысяч людей разных конфессий просят не допустить публичный прокат фильма в Российской Федерации в связи с тем, что расценивают его как преднамеренное издевательство над чувствами верующих людей, оскорбление их религиозных чувств и унижение человеческого достоинства, а также осквернение святынь и многовековой истории народов России, — отметил в письме Кадыров. — Мы, потомки победителей, должны не только свято чтить память о защитниках Родины, но и воспитывать молодое поколение в духе уважения к своей истории. Прошу вас исключить Чеченскую республику из прокатного удостоверения на показ фильма „Матильда“».

Ранее за Алексея Учителя вступились члены союза кинематографистов России — они опубликовали открытое письмо, в котором сравнили критику «Матильды» с советской цензурой. Картина рассказывает о романе балерины Матильды Кшесинской и цесаревича Николая Александровича (будущего царя Николая II, который позже был канонизирован).

Обложка: Wikimedia Commons

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.