Views Comments Previous Next Search

НовостиВ Тюмени школьницам запретили носить брюки

Директор школы объяснил это требование «передавливанием половых органов»

Ученицам тюменской школы № 92 запретили носить брюки — по словам матери первоклассницы Ольги Зенковой, директор школы объяснил это «русским менталитетом» и «передавливанием половых органов». Летом на общем собрании всем родителям раздали буклеты с образцами школьной формы, но предупредили, что брюки девочкам носить нельзя.

«Я пошла на приём к директору, спросила, правда ли, что классические брючки запрещены? И какие аргументы в пользу этого решения? Он сказал: аргумент первый — русский менталитет, — рассказала Ольга Зенкова. — И ещё он сказал, что брюки передавливают девочке органы в период полового созревания и у неё там всё неправильно развивается», — рассказала она. В ответ на возражения Зенковой директор предложил ей сменить учебное заведение и предупредил, что если её дочь появится в школе в брюках, то получит выговор. 

В департаменте образования Тюмени объяснили, что «установление требований к одежде обучающихся отнесено к компетенции образовательной организации (общеобразовательного учреждения). Внешний вид и одежда обучающихся государственных и муниципальных образовательных организаций должны соответствовать общепринятым в обществе нормам делового стиля и носить светский характер». При этом, подчеркнули в департаменте, «локальный нормативный акт школы принимается с учётом мнения совета обучающихся и совета родителей. В случае несогласия родители (законные представители) вправе предложить свои варианты, которые будут рассмотрены органами государственно-общественного управления учреждения».

Родители школьников уже направили жалобу в прокуратуру.

Обложка: stock.adobe.com — smolaw11

Рассказать друзьям
14 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.