Views Comments Previous Next Search

НовостиПермячку до смерти избил её сын, ранее привлекавшийся за побои

На полицейских завели уголовное дело по статье о халатности

Пермский суд приговорил к 10 годам лишения свободы мужчину, который до смерти забил свою мать. Ранее женщина неоднократно обращалась в полицию, а за месяц до убийства её даже госпитализировали. Тем не менее полиция не стала заводить уголовное дело, так как не нашла в этом состава преступления — сообщает телеканал «Рифей» со ссылкой на заявление прокуратуры.

Помощник прокурора Индустриального района Антон Абитов заявил, что на полицию уже завели уголовное дело по статье о халатности. «Если всё-таки дело дойдёт до суда, это не один человек и не два, а, скорее всего, и участковый уполномоченный будет привлечён, и кто-то из руководящего состава отдела полиции», — рассказал он. Как cообщила полиция, уголовное дело было заведено, а затем закрыто из-за вступления в силу закона о декриминализации побоев в семье.

Напомним, что 7 февраля президент РФ Владимир Путин подписал проект закона о декриминализации побоев в отношении родственников и других близких лиц. Теперь побои в отношении близких лиц рассматриваются как административные правонарушения.

Обложка: stock.adobe.com — sdecoret

 

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.