Views Comments Previous Next Search

НовостиЖительница Ясногорска
с инвалидностью совершила суицид

Анастасия Соловьёва участвовала в программе «Доступная среда», но так и не смогла открыть своё дело

32-летняя жительница Ясногорска с инвалидностью покончила с собой — об этом сообщает тульский портал Myslo. Пять лет назад Анастасия Соловьёва попала в ДТП, с тех пор она передвигалась на инвалидной коляске. Год назад в соцсетях она попросила помочь собрать деньги на операцию по восстановлению крепящей конструкции в позвоночнике — нужная сумма нашлась, но после нескольких операций у женщины начались осложнения. 

Несмотря на это Соловьёва решила принять участие в программе «Доступная среда» — она должна помогать людям с инвалидностью открыть собственный бизнес. Женщина прошла курсы по маникюру и дизайну ногтей, но открыть своё дело ей не позволили, сославшись на необходимость иметь собственное помещение «с отдельным входом и санузлом».

«Но как мне это сделать, если у меня в подъезде даже пандуса нет и свободно выйти на улицу я не могу. Даже с ребёнком погулять нет возможности без посторонней помощи, хоть и живу на первом этаже. Моя мама — женщина в возрасте, сама инвалид третьей группы и помочь мне преодолеть препятствие в виде трёх ступенек в подъезде не может. Да и чтобы снять в аренду помещение, полностью оборудовать его — денег нужно гораздо больше, чем предоставляет государство. Где же мне столько взять? Что мне делать?» — написала девушка в соцсетях.

Сообщение о смерти Соловьёвой и обращение к жителям Ясногорска было опубликовано в сообществе «Типичный Ясногорск» в сети «ВКонтакте». У женщины осталась 6-летняя дочь.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.