Views Comments Previous Next Search

НовостиСотрудницы BBC выступили против неравной оплаты труда

Генеральный директор Тони Холл пообещал «ускорить» решение проблемы

Сотрудницы BBC возмутились гендерным неравенством в оплате труда — с требованием решить проблему они обратились к генеральному директору корпорации Тони Холлу. Под коллективным письмом на имя Холла подписались около 40 ведущих телерадиокомпании.

Причиной негодования стал годовой отчёт по зарплате ведущих BBC, в котором были указаны имена 96 сотрудников, зарабатывающих больше 150 тысяч фунтов в год — из них лишь 34 были женщинами. К примеру, ведущий новостного шоу «Radio 4 Today» Джон Хамфриз за предыдущий год заработал больше 600 тысяч фунтов, в то время как его коллега Сара Монтаг получила меньше 150 тысяч.

Тони Холл уже написал ответное письмо, где рассказал, что решение этой проблемы было для него «личным приоритетом на протяжении последних четырёх лет», и что он обязательно «ускорит» сокращение гендерного разрыва в оплате труда сотрудников BBC. 

«Я обещаю сократить этот гендерный разрыв к 2020 году. Мы сделаем всё, чтобы решить эту проблему как можно скорее. Я уверен, что значения следующего годового отчёта существенно изменятся», — подчеркнул Тони Холл. Кроме того, он рассказал, что BBC планирует нанять равное количество женщин и мужчин-ведущих.

О том, как вести разговор о повышении или прибавке в заплате, мы подробно рассказали вам в нашем материале.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.