Views Comments Previous Next Search

НовостиВ Домодедове на борт
не пустили беременную женщину с детьми

Действия авиакомпании назвали незаконными

В Домодедове на борт самолета не пустили женщину на 38-й неделе беременности из-за угрозы преждевременных родов — об этом сообщает РИА «Новости». Пассажирка планировала совершить восьмичасовой перелёт из Москвы в Магадан со своими детьми. Своё решение отказать в перевозке авиакомпания объяснила тем, что они не хотели «не подвергать риску жизни её и будущего ребёнка», а также совершать вынужденную посадку на запасной аэродром в случае непредвиденных родов. Возвращать деньги за авиабилет или менять рейс они отказались. 

Уполномоченная по правам человека в РФ Татьяна Москалькова назвала действия авиакомпании незаконными и подчеркнула, что они должны возместить причинённый женщине ущерб. По правилам перевозчика, беременные женщины могут летать на сроке не позднее восьми недель до предполагаемых родов. 

СК РФ уже приступил к проверке инцидента: «20 июля 2017 года в средствах массовой информации появилась информация о том, что в аэропорту Домодедово сотрудники одной из авиакомпаний не допустили на борт воздушного судна беременную женщину с детьми. По данному факту следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации организована доследственная проверка», — говорится в официальном заявлении ведомства.

Обложка: Pixabay

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.