Views Comments Previous Next Search

НовостиЖенщина совершила суицид из-за сомнений мужа в её девственности

Жителя Таджикистана Зафара Пирова подозревают в доведении жены до самоубийства

В Таджикистане мужчину подозревают в доведении жены до самоубийства из-за спора о девственности — Зафар Пиров обвинил 18-летнюю Раджабби Хуршед в том, что она вышла за него замуж, не будучи девственницей. Хуршед пыталась убедить его в обратном, но мужчина не поверил ей и даже дважды возил её на обследования. В двух разных клиниках гинекологи подтвердили, что Раджабби не вела половую жизнь до свадьбы, но Пиров настаивал на ошибке врачей. Девушка не выдержала давления и покончила с собой.

«Когда я узнала, что муж увез её в Душанбе для повторного обследования, я поехала к ним и сказала, что хочу забрать дочь к себе. Но мать Зафара уверяла меня, что недоразумение улажено и нет повода для беспокойства. Я два раза увиделась с дочерью, она не жаловалась. Только накануне самоубийства она сказала, что её оклеветали», — рассказала мать девушки Фазила Мирзоева. Пиров рассказал корреспондентам таджикской службы «Радио Свобода», что через месяц после свадьбы жена призналась, что не была девственницей до брака, и дала письменное разрешение взять вторую жену.

Если вина Пирова будет доказана, ему грозит от пяти до восьми лет лишения свободы. Дата суда пока неизвестна. «Я чувствую угрызения совести. Я не хотел её смерти. Но я хотел, чтобы ее родители вернули 13 тысяч сомони (около 1500 долларов), потраченные на свадьбу», — заявил журналистам Пиров.

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.