Views Comments Previous Next Search

Новости«Ночлежка» запустила акцию #Тыздесьлишний
в поддержку бездомных

21 июля организация проведет благотворительную вечеринку «Urban Yoga Charity Party»

Благотворительная организация «Ночлежка» запустила акцию в поддержку бездомных «Ты здесь лишний» в Санкт-Петербурге. Мероприятие проходит с 13 по 16 июля в Юсуповском саду — там организация разместила таблички со словами, которые постоянно слышат жители их приюта: «Вход запрещён. Для вас», «Спрячьте детей. Их могут отнять», «Уходите. Приходите завтра», «Не думать. Это слишком страшно», «Отдыхать нельзя. Не заслужили», «Будьте неосторожны. Вас не жалко», «Нужна работа? Достаньте денег», «Будьте здоровы. Лечить вас не будут» и другими.

«Выбраться с улицы бездомным мешает многое: проблемы с устройством на работу из-за отсутствия регистрации, высокие цены на аренду и тем более покупку жилья, неэффективность системы социальной помощи... Но главное — отторжение общества. С ними не хотят разговаривать, их презирают и даже желают им гибели — лишь бы не мешали. Мы все, домашние, вычёркиваем бездомных из жизни, как бы говоря каждому: ты здесь лишний. Мы проводим эту акцию, чтобы люди хотя бы на секунду остановились и поняли, что тем, кто оказался на улице, очень тяжело. И что „лишним“ может оказаться любой», — рассказал председатель организации Григорий Свердлин.

Кроме того, 21 июля «Ночлежка» проведёт благотворительную вечеринку «Urban Yoga Charity Party» — все средства от продажи билетов пойдут на работу «Ночного автобуса», в котором бездомные могут бесплатно поужинать, а также получить необходимые средства гигиены, медикаменты и первичную социальную консультацию. Более подробную информацию о мероприятии можно найти здесь.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.