Views Comments Previous Next Search

НовостиМосквича с мышечной атрофией осудили
за вооружённый разбой

Суд утверждает, что Антон Мамаев отнял у своих знакомых мотороллер, угрожая ножом и пистолетом

28-летнего москвича Антона Мамаева сегодня перевели из СИЗО «Матросская тишина» в больницу — об этом сообщила уполномоченная по правам человека в РФ Татьяна Москалькова. У Мамаева спинальная мышечная атрофия — прогрессирующее заболевание, в результате которого постепенно отказывают все мышцы.

Несмотря на то что обвиняемый передвигается на коляске и весит 18 килограмм, его признали виновным в вооружённом разбое и осудили на четыре с половиной года колонии — следствие утверждает, что Мамаев отнял у своих знакомых мотороллер, угрожая ножом и пистолетом. Суд также признал соучастником его помощника-сиделку Василия, который получил три года. Пресс-секретарь суда Мария Прохорычева пояснила РИА «Новости», что Мамаева приговорили в реальному сроку, так как статья Уголовного кодекса не позволяет назначить наказание, не связанное с лишением свободы.

Адвокат Мамаева сообщил «Медузе», что намеревается добиться его освобождения из-под стражи: «Не сплю трое суток. Принимаю срочные юридические меры, чтобы помочь ему выжить. Сейчас точно нет времени на комментарии».

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.