Views Comments Previous Next Search

НовостиСК не нашёл доказательств преследования геев в Чечне

Об этом сообщила уполномоченная по правам человека в России Татьяна Москалькова

Следственный комитет не нашёл подтверждения информации о преследовании геев в Чечне — об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на уполномоченного по правам человека в России Татьяну Москалькову. «Я получила такой ответ. В нём говорится, что ими не установлены факты, подтверждающие насильственные действия в отношении (таких) лиц, в связи с тем, что у них отсутствуют конкретные данные по этим гражданам», — рассказала Москалькова.

По её словам, ответ пока промежуточный, и она уже направила повторный запрос, где перечислены фамилии лиц, считающихся погибшими. «Я попрошу направить уточняющий ответ по тем фамилиям, которые перечислены в письме. Они действительно расплывчаты, только фамилия и имя, больше данных нет, но, думаю, следственные органы примут меры, чтобы побеседовать с автором статьи, получить дополнительные данные о годе рождения, месте захоронения», — подчеркнула она.

Напомним, что «Новая газета» опубликовала расследование о пытках и убийствах гомосексуалов в регионе, которое вызвало международный резонанс: убийства геев в Чечне потребовали расследовать эксперты ООН, а правозащитники организовали горячую линию правовой помощи и эвакуацию представителей ЛГБТ с Северного Кавказа.

Обложка: Flickr

 

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.