Views Comments Previous Next Search

Новости«Новая газета» призвала
не голосовать за своего главреда на премии GQ

Редакцию возмутило, что вместо журналисток на премию номинировали их главреда-мужчину

После оглашения 31 мая списка номинантов на ежегодную премию журнала GQ «Новая газета» опубликовала заявление, в котором призвала читателей не голосовать за главреда Дмитрия Муратова на сайте премии. 

«Нам тоже кажется очень странным и некорректным, что за выдающуюся журналистскую работу Елены Милашиной, Ирины Гордиенко и Елены Костюченко и за то, что они „бесстрашно взрывали информационное поле расследованиями о нарушении прав человека на Кавказе, не давая забыть: что-то в стране не так“ (цитата с сайта премии), предлагается голосовать за „автора года“ Дмитрия Муратова», — заявили журналисты «Новой», подчеркнув, что до вчерашнего дня никто из них не знал о выдвижении Муратова на премию GQ. Организаторы премии сказали, что исключить Муратова из голосования не могут «по техническим причинам».

Кроме того, обращение критикует премию GQ за «гетто-номинацию „Женщина года“». Напомним, премия называется «Человек года», и для мужчин там есть восемь профессиональных категорий вроде «Актёра года» и «Ресторатора года».

 

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.