Views Comments Previous Next Search

НовостиТрансляция со связанной девушкой оказалась «экспериментом»

Сотрудники радио «Говорит Москва» попытались спасти пленницу — сегодня оказалось, что её жизни ничто не угрожало

Вчера вечером пользователи Periscope и СМИ обратили внимание на загадочную трансляцию под названием sdrjh434hgfg3: в течение нескольких часов её создатели показывали в прямом эфире подвал, в котором сидела связанная девушка с таймером, отсчитывавшим время до полуночи. На фоне были слышны звуки проезжающих машин и прямой эфир радио «Говорит Москва»: ведущие, которые узнали о трансляции с пленницей, несколько раз пытались связаться с ней и спасти её, задавая вопросы (рот девушки был заклеен скотчем, но она могла кивать или отрицательно мотать головой). За несколько минут до полуночи трансляция прервалась — и только сегодня выяснилось, что героине видео ничего не угрожало, а происходящее было «социальным экспериментом» сообщества Black Elephant.

Трансляция со связанной девушкой оказалась «экспериментом». Изображение № 1.

В выложенном сегодня ролика героиня видео объясняет, что целью эксперимента, в ходе которого она 12 часов провела привязанной к стулу, было выяснить, поможет ли руководство социальных сетей спасти предполагаемую жертву или будет удалять трансляции со сценами насилия. По мнению участников Black Elephant, Periscope испытание провалили: трансляцию sdrjh434hgfg3 удаляли каждые 15 минут, так как она не соответствует правилам ресурса. Также героиня видео рассказала, что трансляция не имеет ничего общего с видеоигрой Get Even, за рекламу которой видео приняли некоторые пользователи.

«Эксперимент» Black Elephant вызвал бурную реакцию в социальных сетях: многие пользователи упрекнули его авторов в бесчеловечности. «Я два с половиной часа вчера сидел и переживал, что я могу сделать, чтоб ситуацию исправить. Куча людей в полицию и в ФСБ позвонили, заставили ведущих радио куда-то ездить. Что за отвратительный мир, в котором заставить переживать кучу людей и отвлекать правоохранительные органы от работы считается чем-то, что само собой разумеется», — написал один из комментаторов «ВКонтакте».

«Не было времени рассуждать, правда это или нет. Я хотел выяснить, кто она, где находится и как можно помочь, — прокомментировал ситуацию ведущий радио «Говорит Москва» Алексей Гудошников. — Думаю, что мы поступили правильно. Ведь это могла быть вовсе не злая шутка. Я до последнего пытался помочь. Меня поддержал весь коллектив. Кто мог — приехал, остальные искали информацию и писали новости. По факту мы пытались спасти жизнь человеку».

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.