Views Comments Previous Next Search

НовостиПрезидент Филиппин «в шутку» разрешил военным насиловать женщин

Так Родриго Дутерте решил поднять дух солдат во время военного положения

The Washington Post сообщает, что правозащитники осудили недавнее заявление президента Филиппин Родриго Дутерте: выступая на военной базе перед солдатами вскоре после введения военного положения на юге страны, политик «в шутку» разрешил военным насиловать женщин, чтобы поднять боевой дух.

«Вы можете арестовать кого угодно, обыскать любой дом, — заявил президент. — Я отвечу за это. Я пойду за вас в тюрьму. Если вы изнасилуете до трёх женщин, я возьму это на себя». Медиа процитировали слова Дутерте как шутку, однако местные женские организации и правозащитники из Human Rights Watch заявили, что ничего смешного в этом нет, а к сексуальным преступлениям во время военного положения стоит относиться максимально серьёзно. 

23 мая Дутерте прервал визит в Москву, чтобы вернуться на родину в связи со сложной ситуацией на юге страны, где филиппинские войска борются с исламистскими группировками. Президент Филиппин известен своими резкими высказываниями и неоднозначными «шутками», оправдывающими насилие. Ещё до избрания на пост президента Дутерте в разговоре о групповом изнасиловании женщины в 1980-х заявил, что «хотел бы быть первым». Западные лидеры критикуют Дутерте за его жёсткую политику борьбы с наркодилерами и наркозависимыми. «В Германии Адольф Гитлер уничтожил три миллиона евреев. На Филиппинах три миллиона наркоманов. Я бы хотел убить их, — заявил Дутерте перед запуском своей кампании под названием «Двустволка». — Если в Германии был Гитлер, то пусть на Филиппинах буду я».

ОБЛОЖКА: Wikipedia Commons

 

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.