Views Comments Previous Next Search

НовостиРоссию снова признали одной из худших стран
для ЛГБТ в Европе

В ежегодном рейтинга ILGA первое место заняла Мальта

Европейское отделение правозащитной организации ILGA опубликовало ежегодный рейтинг стран по уровню безопасности для ЛГБТ: как и в прошлом году, Россия оказалась в тройке аутсайдеров вместе с Арменией и Азербайджаном. Первые строчки рейтинга заняли Мальта, Норвегия, Великобритания, Бельгия и Франция. Из всех республик бывшего СССР наиболее лояльной к ЛГБТ стала Эстония, занявшая 23-е место.

Законодательство и публичную сферу 49 государств в рейтинге проверяли по нескольким критериям, соответствие им оценили в процентах 
(0 % — дискриминация и серьёзные нарушения прав, 100 % — равноправие и соблюдение всех прав человека). Исследователи проверяли, существуют ли в стране законы, дискриминирующие представителей ЛГБТ, имеют ли они право узаконить свои отношения, насколько сложно им проходить различные административные процедуры, действуют ли законы против проявлений нетерпимости по отношению к меньшинствам и насколько часто происходят преступления на почве ненависти. Результат России — 6 % и 48-е место.

Низкий рейтинг России  связан со случаями физического и вербального насилия по отношению к ЛГБТ-людям, в том числе с последними новостями о преследованиях геев в Чечне, блокировкой паблика и сайта «Дети-404», присвоением статуса иностранных агентов правозащитным организациям и дискриминацией в оказании медицинской помощи. 

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.