Views Comments Previous Next Search

НовостиЗапустился сайт «SOS!202» для ЛГБТИК-подростков, пострадавших от насилия

Это сайт — «брошюра выживания» с реальными историями, полезными статьями и контактами кризисных центров

Координатор психологического направления в проекте «Дети-404» Хана Корчемная объявила о запуске ресурса «SOS!202»: он предназначен для ЛГБТИК-подростков, пострадавших от насилия. Пока что информация, размещённая на сайте, больше ориентирована на ЛГБТИК-девушек, однако разработчицы ресурса планируют сделать его полезным для всех пострадавших от насилия независимо от пола и гендера.

«Мне захотелось создать какую-то систему координат со спектром возможностей для малоресурсных молодых ЛГБТИК, пострадавших от насилия, — прежде всего, чтобы вы лучше распознавали ситуации насилия, при этом меньше боялись психологов. Но также и чтобы имели базовое представление о том, что такое по-настоящему добровольная, экологичная и имеющая границы поддержка и помощь таким же малоресурсным подругам и друзьям, на что нужно обращать внимание, как не выгореть, помогая, и даже как отказаться помогать», — рассказала Корчемная.

На сайте есть четыре раздела: «Квест», где описаны шесть ситуаций насилия (домашнее насилие, партнёрское насилие, сталкинг, корректирующее изнасилование, буллинг и насилие со стороны помогающих специалистов), «Памятки» с общей информацией о типах насилия, «Контакты» со списком организаций, куда можно обратиться за помощью, и «Обратная связь». 

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.